Сб. Май 28th, 2022
"Захватчики готовятся к наступлению, пока - гатят по жилым кварталам" - глава Луганщины

В Луганской области не утихают обстрелы по жилым кварталам городов из  тяжелого вооружения, а оккупанты готовятся к наступлению, сообщил в воскресенье утром глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.
“Орки сосредоточились на захвате Рубежного и Попасной. Готовятся наступать на Северодонецк. Впрочем, планы рашистов невыполнимы. Рубежное и Попасная под украинским флагом. Россияне уже месяц пытаются прорваться в этих городах, но только несут потери. Наши защитники не дают врагу продвинуться», – заверил руководитель области.
Так, оккупанты без остановки стреляют по жилым кварталам городов — в Северодонецке одна и та же многоэтажка в третий раз за неделю пострадала от вражеских ракет.
“Враг за последнюю неделю трижды бил по этому кварталу и все три раза попадал в дом, где проживали обычные северодончане. Каждый раз бойцы ГСЧС гасили пламя и спасали тех, кто там еще оставался. Потому что сейчас дома у этих людей уже практически нет”, — отметил Гайдай.
За прошедшие сутки больше всего разрушений получили Северодонецк, Рубежное и Лисичанск. В Северодонецке произошло возгорание шести многоэтажек и магазина, в Рубежном – пять объектов жилого фонда, в Лисичанске – два.
В Рубежном, Миловом, Марковке, Станице Луганской председатели общин пошли на коллаборацию с врагом.
“Мэр-изменник не может сдать Рубежное, ведь не имеет на это полномочий. С введением военной администрации в Рубежном – мэр автоматически утратил полномочия. Позиции ВСУ в Рубежном остались без изменений”, — подчеркнул глава ОВА.
В то же время, Гайдай подчеркнул, что эвакуация населения из региона в безопасные места продолжается.
Накануне в Луганской областиы под Северодонецком российские оккупанты повредили газопровод диаметром 500 мм. Позже глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что газовики переподключили газовые сети Северодонецка и Лисичанска к магистралям других областей Украины.
Дополнительно:
"Захватчики готовятся к наступлению, пока - гатят по жилым кварталам" - глава Луганщины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.