Сб. Май 28th, 2022
Борис Джонсон призывает Германию усилить санкции против России

Британский премьер Борис Джонсон планирует обратиться с просьбой усилить давление на РФ к канцлеру Германии, пишет британское издание The Times. Разговор может состояться в рамках запланированного на пятницу визита Олафа Шольца в Лондон.
«Премьер-министр Борис Джонсон, как ожидается, попросит его [Шольца] усилить дипломатическое, экономическое и военное давление на Россию», – говорится в статье.
Глава Великобритании позиционирует себя лидером в международной поддержке Украины и призывает партнеров выделить необходимую военную помощь для страны, включая противокорабельные ракеты.
«У нас, наверное, самые зрелые из всех стран отношения с украинцами. У нас есть список того, что им нужно, и мы стараемся удовлетворить его в том, что сможем. Премьер-министр полон решимости помочь Украине защитить себя, и он поддержит заполнение этой потребности», – говорится в публикации The Times.
[see_also ids=»490253″]
Другие союзники, в том числе США, Франция и Германия все еще ожидают «активных действий России» на украинском побережье, прежде чем оказать мощную летальную помощь. В то время как британский премьер, настаивает сделать это немедленно. На заседании Совета национальной безопасности Великобритании уже обсуждались поставки оружия Украине.
«Планируется поставить, в частности, ракеты с датчиками, которые могут быть нацелены на корабли, дислоцированные у берегов Украины, а также противотанковые средства для уничтожения выпущенных артиллерийских снарядов. Рассматривается возможность обеспечения Украины противокорабельными ракетами Нarpoon, беспилотниками одноразового действия Switchblades», — пишет The Times.
Напомним, британские чиновники резко отреагировали на зверства российских военнослужащих в Буче, Ирпене и Гостомеле.
Дополнительно:
Борис Джонсон призывает Германию усилить санкции против России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.