Вс. Май 22nd, 2022
Франция и Германия были крупнейшими экспортерами оружия для России – исследование

Ракеты, самолеты, торпеды, бомбы – все это летальное оружие Россия продолжала покупать у стран ЕС как минимум до 2020 года. Согласно публичным данным, проанализированным Investigate Europe, десять государств-членов экспортировали военное оборудование на сумму 346 миллионов евро, несмотря на эмбарго, наложенное после аннексии Крыма в 2014 году. Часть этого оружия может быть использована против Украины.
«Наши судьбы связаны. Украина является частью европейской семьи. Агрессия Владимира Путина – это агрессия против всех принципов, которые нам дороги», – заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен на Версальском саммите 11 марта, который был демонстрацией того, как Европейский Союз пытается объединиться после российского вторжения в Украину.
[see_also ids=»489175″]
Журналисты Investigate Europe позиционируют себя как фактчекеры, которые указывают на ответственные транснациональные, чтобы сделать возможным привлечение их к ответственности в случае злоупотреблений.
Намекая на неискренность упомянутых слов дер Ляен, они отмечают, что чуть больше года назад  Путин и его армия все еще являлись хорошими клиентами европейской оружейной промышленности. Согласно данным официальной Рабочей группы Совета по экспорту обычных вооружений (COARM), проанализированных IE, треть стран-членов Европейского Союза экспортировали оружие в Российскую Федерацию.

[see_also ids=»490088″]
«Эти данные из всех официальных реестров экспорта оружия всех 27 членов показывают, что в период с 2015 по 2020 год по меньшей мере 10 стран-членов ЕС экспортировали в Россию оружия на общую сумму 346 миллионов евро. Франция, Германия, Италия, Австрия, Болгария, Чехия, Хорватия, Финляндия, Словакия и Испания – в разной степени – продали России «военное оборудование».
Наше исследование показывает, что термин «военная техника» широк и может включать в себя ракеты, бомбы, торпеды, пушки и ракеты, наземные транспортные средства и корабли”.
Напомним, в феврале глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила о всеобъемлющей поддержке Украины со стороны европейского сообщества и всего цивилизованного мира в борьбе с путинскими оккупантами и заверила, что Европа еще больше усилит санкции против Кремля.
Дополнительно:
Франция и Германия были крупнейшими экспортерами оружия для России – исследование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.