Сб. Май 28th, 2022
Израиль осудил резню в Буче

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид осудил военные преступления России в Буче. Об этом он сообщил у себя на Twitter-странице.

Это неудовлетворительное для того, чтобы оставаться в стороне horrific images of city of Bucha near Kiev, from after the Russian army left.Intentionally harming civilian population является war crime and I strongly condemn it.
— יאיר לפיד — Yair Lapid🟠 (@yairlapid) April 3, 2022

«Невозможно остаться равнодушным к ужасающим картинам из города Буча под Киевом после ухода российской армии. Умышленное причинение ущерба гражданскому населению является военным преступлением, и я решительно осуждаю это», — говорится в заявлении министра.
[see_also ids=»489182″]
Ранее британская разведка сообщила, что резня и казнь гражданских — часть плана Владимира Путина по вторжению в Украину. Их должны были проводить русские солдаты и разведка.
Напомним, на освобожденных территориях Киевщины нашли братские могилы с погибшими украинцами. На улицах Ирпеня, Бучи и других городов лежат расстрелянные в затылок тела со связанными за спиной руками, на дорогах – обгоревшие трупы. Мировые СМИ и украинские журналисты сообщают о зверствах российских солдат в течение почти месяца оккупации Киевщины, в частности изнасилования несовершеннолетних.
Дополнительно:
Израиль осудил резню в Буче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.