Ср. Май 18th, 2022
Как получить медицинскую помощь и нужна ли декларация рассказали в Минздраве

Медицинская система, в условиях войны, одновременно имеет большую нагрузку и терпит убытки. Несмотря на все сложности, врачи продолжают получать заработную плату в полном объеме, больницы работают, а временно перемещенные украинцы могут получить медицинскую помощь в независимости подписывали декларацию с семейным врачом или нет. Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак рассказала о положении вещей в медицинской отрасли на сегодняшний день в эфире информационного телемарафона, пишет УНИАН.
Украинские врачи, которые остались в Украине, получат заработную плату в полном объеме и могут устроиться на работу в любое медицинское учреждение.
«Министерство здравоохранения и лично министр с первого дня военной агрессии против Украины сделали максимум для того, чтобы все врачи, работавшие в больницах, которые сегодня находятся на территориях или временно оккупированных, или в зоне боевых действий, они также продолжали получать заработную плату, несмотря на то, работает ли больница, уничтожена или повреждена», — заявила Ирина Микичак. «Тех врачей, переехавших на Запад, на более спокойные территории, мы приглашаем к работе в этих больницах…»
[see_also ids=»490467″]
Переселенцы, которые остаются в пределах Украины, могут и дальше пользоваться медицинскими услугами. Действие электронных деклараций с семейными врачами не прекращается. Украинцы могут получать необходимую помощь на любой территории, даже если у них нет подписанного договора с семейным врачом.
Для граждан, пересекших украинскую границу с европейскими странами и получивших статус беженца или лица под временной защитой, предусмотрена медицинская страховка.
[see_also ids=»490134″]
«Они имеют статус беженцев или получили статус лица, находящегося под временной защитой. И это также предусматривает медицинская страховка. Согласно медицинской страховке, граждане Украины в тех странах получат также и медицинское сопровождение, то есть могут обращаться и обращаются за медицинской помощью в больнице первичной помощи или экстренной медицины наших друзей, наших партнеров, которые пошли на встречу Украине в столь трудное время для нашего государства «, — рассказала Ирина Микичак.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения сообщила о прекращении работы почти половины аптек в Украине.
Дополнительно:
Как получить медицинскую помощь и нужна ли декларация рассказали в Минздраве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.