Вс. Май 29th, 2022
Мирным жителям стоит выехать – глава Донецкой ОВА

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко предупредил о возможном ухудшении ситуации в области и призвал мирных жителей временно уехать из региона. Об этом он заявил во время телемарафона, пишет Корреспондент.
Вынужденное изменение целей войны России против Украины, и очевидная перегруппировка войск, позволяет утверждать, что в Донецкой и Луганской областях ситуация вскоре станет значительно хуже.
«Не только вблизи линии разграничения, но всему населению мы рекомендуем уехать. Всем необходимым транспортом по определенным маршрутам мы обеспечиваем и четко указываем как, каким путем они будут ехать. Чем меньше будет людей в данном случае, тем легче будет защищать территорию. враг самое местное население использует для того, чтобы достичь своих дерзких планов», — подчеркнул Павел Кириленко.
[see_also ids=»487795″]
Важно и то, что правовой режим военного положения позволяет военной администрации принудительно переселить людей. Отсутствие гражданских в зоне боевых действий значительно упрощает оборонную операцию для украинских военных.
«Но мы же не будем превращаться в оккупанта. Более эффективно когда население имеет понимание. Мы сделаем все, чтобы людям было куда возвращаться «, — заверил глава Донецкой ОВА.
Напомним, в Генштабе ВСУ предупредили, что Россия готовит наступление на Северодонецк и Рубежное.
Дополнительно:
Мирным жителям стоит выехать – глава Донецкой ОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.