Пн. Май 23rd, 2022
"Наши музыканты носят бронежилеты вместо смокингов": Зеленский выступил на церемонии Grammy

Президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением на 64 церемонии вручения музыкальной премии Grammy. В ночь с воскресенья на понедельник он призвал музыкантов со всего мира как можно больше рассказывать о войне в Украине. Огласка – один из действенных способов, чтобы остановить бесчинства путинских войск, дал понять он.
«Тишина разрушенных городов и убитых людей. Наши дети рисовали не сорванные звезды, а летящие ракеты… Более 400 детей получили ранения и 153 ребенка погибли. И мы никогда не увидим, чтобы они рисовали», – передает CNN.
Зеленский заручился международной поддержкой своей страны с момента вторжения российских военных сил в феврале, пишет издание. Во время одного из наиболее заметных событий в музыкальной индустрии он отметил:
«Война не позволяет нам выбирать, кто выживет, а кто останется в вечной тишине. Наши музыканты носят бронежилеты вместо смокингов, – сказал он. – Они поют раненым. В больницах».

President Zelenskyy just addressed the #GRAMMYs broadcast from Ukraine. pic.twitter.com/VjPSK5tqvR
— NowThis (@nowthisnews) April 4, 2022

Он добавил, что «музыка все равно прорвется» и сказал, что его страна защищает свою свободу «Жить. Любить. Звучать».
Зеленский призвал тех, кто слушает «Говорить правду о войне. В соцсетях. На телевидении. Поддерживайте нас любым способом. Любым. Но не молчите».
[see_also ids=»488196″]
«И тогда придет мир. Все наши города разрушает война», — сказал он. «Чернигов, Харьков, Волноваха, Мариуполь и другие. Они уже легенды. Но я мечтаю, чтобы они жили. И были свободны. Свободны, как вы на сцене «Грэмми».
После его выступления состоялось выступление с песней «Free» певца Джона Ледженда, к которому присоединились украинские артисты Мика Ньютон, Люба Якимчук и Сюзанна Игидан.
Ранее мы сообщали, что президент Зеленский призвал Запад действовать смелее и поддержать нашу страну в борьбе с российской агрессии, предоставив оружие, в том числе самолеты и системы ПВО.
Дополнительно:
"Наши музыканты носят бронежилеты вместо смокингов": Зеленский выступил на церемонии Grammy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.