Сб. Май 28th, 2022
Резня в Буче должна быть признана геноцидом - Премьер-министр Польши

Страшные кадры из деоккупированных Бучи, Гостомеля и Ирпеня поразили весь мир и вызвали естественное возмущение у лидеров всех цивилизованных стран. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился с призывом признать трагедию в Киевской области геноцидом, внедрить настоящие санкции против России и предоставить Украине мощную военную помощь.
«Преступления, которые россияне совершили над почти 300 жителями Бучи и в других городах Киева, должны называться геноцидом. Все совершившие эти преступления — как прямые, так и косвенные — должны быть строго наказаны» — пишет Матеуш Моравецкий. — » Резня в Буче — это более чем тревожный звонок для Европы и мира. Это страшный крик о справедливости, свободе и праве на жизнь; о базовых и общечеловеческих ценностях «.

Премьер-министр Польши призвал своих коллег немедленно отреагировать на совершенные россиянами зверства, введением настоящих санкций, полным разрывом торговых отношений с РФ, конфискацией всех российских активов в западных банках и имущества российских олигархов.
«Европейские деньги должны прекратить течь в Кремль. Преступному и все более тоталитарному режиму Путина должно быть навязано только одно: САНКЦИИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ » — подчеркнул Матеуш Моравецкий.
Премьер Польши созывает Европарламент для введения эффективных санкций и предоставления Украине серьезной военной помощи.
Напомним, Россия созывает заседание Совбеза ООН для искажения данных о зверствах своих военных в Киевской области.
Дополнительно:
Резня в Буче должна быть признана геноцидом - Премьер-министр Польши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.