Сб. Май 28th, 2022
Финская таможня задержала картины из Третьяковки, Эрмитажа и других музеев РФ

Финская таможня задержала на границе три фуры с картинами из российских музеев. Как сообщает «Медаизона», грузы были задержаны 2 и 3 апреля, в фурах содержатся картины из Третьяковки, Эрмитажа и других музеев страны-агрессора.
На сайте финской таможни заявляется, что фуры были задержаны на пропускном пункте «Ваалимаа — Торфяновка». Там отметили, что таможенники считают, что фуры содержат груз, который подпадает под санкции, наложенные ЕС, местом их назначения была Россия. На данный момент груз конфискован, а само ведомство начало расследование по делу о правонарушении.
[see_also ids=»490764″]
Задержание картин подтвердил и спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
«Действительно, в связи с введением последних санкций Евросоюзом возникла некоторая задержка на пересечении границы между Хельсинки, а это внешний контур Евросоюза, и Российской Федерацией», — заявил он.
Как сообщает «Интерфакс», картины, с которыми возникли проблемы, были частью двух выставок, проходивших в Италии. Информация о том, что они относятся к выставке «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» не отвечает действительности.
В российском Министерстве культуры также отметили, что заблокированы картины ГМИИ Пушкина, прибывшие из Японии, где они экспонировались в городском музее Тиба. В стране-агрессоре надеются, что смогут вернуть произведения искусства на свою территорию.
Напомним, акции российских компаний и банков превратились в мусор фактически через несколько дней после введения санкций. Головокружительное падение стоимости стратегических российских компаний закончилось потерей более 95% их цены.
Ранее бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сообщил, что в результате введенных против России санкций и зарождающего в этой связи в стране дефицита самых разнообразных товаров и роста цен, стоимость, в частности, одного листа бумаги А4 в РФ уже превышает стоимость одной акции Сбербанка.
Дополнительно:
Финская таможня задержала картины из Третьяковки, Эрмитажа и других музеев РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.