Пн. Май 23rd, 2022
Россияне подтвердили убийство гражданских мужчин в Мариуполе

Начальник Центрального командного пункта Генштаба ВС России Михаил Мизинцев подтвердил, что оккупанты убили десятки мужчин в гражданской одежде во время выхода из Мариуполя гуманитарных коридоров. В Москве утверждают, что это были переодетые украинские военные.
«За последние двое суток часть боевиков численностью от 150 до 200 человек, используя гуманитарные коридоры, переодевшись в гражданскую одежду, дезертировала из города. И разрозненными группами по 10-15 человек передвигалась в Запорожскую область по проселочным дорогам. За сегодняшнюю ночь 93 из них ликвидированы, местонахождения остальных установлено. Вопрос их уничтожения — это вопрос короткого времени», — отметил он.

[see_also ids=»490742″]
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Бучу подтвердил, что ситуация в Мариуполе – самая трудная, поэтому он надеется на посредничество Турции. Также он отметил, что «в ближайшие дни, а может, в ближайшие часы у нас появится ответ на ваш очень сложный вопрос».
В британской разведке заявили, что Мариуполь является главной целью российской армии сейчас. Взятие города поможет России соединить оккупированный Крым сухопутной границей со своими территориями.
С начала российского вторжения из заблокированного города удалось эвакуировать десятки тысяч украинцев, но еще около 150 тыс. жителей города остаются там.
Дополнительно:
Россияне подтвердили убийство гражданских мужчин в Мариуполе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.