Сб. Май 28th, 2022
СБУ: россияне готовят новую провокацию в Мариуполе — обвинят в своих преступлениях защитников города

Россияне продолжают проигрыши на поле боя прикрывать пропагандой. Новую площадку для этого создают в Мариуполе. По данным Службы безопасности, оккупанты уже начинают делать «вбросы» в информационное поле о якобы преступлениях украинских защитников в городе.
«По имеющимся данным, оккупанты готовят масштабную фальсификацию: планируют собрать в одном месте тела мариупольцев, убитых самими же россиянами, и представить их, как массовых жертв украинских войск, — сообщают в СБУ. — Для этого в последнее время распространяются ложные тезисы, что якобы «украинцы используют мирных жителей, как живой щит». Хотя это откровенный бред. На самом деле именно российские войска уничтожают мариупольцев — еще в начале марта в городе уже были вынуждены хоронить убитых в братских могилах».
Оккупанты и дальше пытаются снять с себя ответственность за зверства в Украине, о которых всему миру стало известно после освобождения Киевской области.
«Мы сделаем все, чтобы каждый оккупант ответил за совершенные зверства», — подытоживают в СБУ.

Перед этим начальник Центрального командного пункта Генштаба ВС России Михаил Мизинцев подтвердил, что оккупанты убили десятки мужчин в гражданской одежде во время выхода из Мариуполя гуманитарных коридоров. В Москве утверждают, что якобы это были переодетые украинские военные.
[see_also ids=»490803″]
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Бучу подтвердил, что ситуация в Мариуполе – самая трудная, поэтому он надеется на посредничество Турции. Также он отметил, что «в ближайшие дни, а может, в ближайшие часы у нас появится ответ на ваш очень сложный вопрос».
В британской разведке заявили, что Мариуполь является главной целью российской армии сейчас. Взятие города поможет России соединить оккупированный Крым сухопутной границей со своими территориями.
С начала российского вторжения из заблокированного города удалось эвакуировать десятки тысяч украинцев, но еще около 150 тыс. жителей города остаются там.
Дополнительно:
СБУ: россияне готовят новую провокацию в Мариуполе — обвинят в своих преступлениях защитников города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.