Сб. Май 28th, 2022
В Рубежном оккупанты попали в цистерну с азотной кислотой

В Луганской области в городе Рубежном российские захватчики попали в цистерну с азотной кислотой, сообщил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.
Он призвал жителей региона не выходить из укрытий, а также плотно закрыть все двери и окна, поскольку азотная кислота опасна при вдыхании, глотании и попадании на кожу и слизистые. Также рекомендует подготовить влажные маски для лица, желательно пропитанные содовым раствором.
«Какое количество там было азота нам неизвестно, потому что не у кого выяснить», — отметил руководитель области и добавил, что кислота должна распастись после дождя. Пока лучше находиться в укрытиях, но даже там лучше надеть влажную маску.

Так, испарения азотной кислоты вызывают раздражающее действие на дыхательные пути. При слабых отравлениях появляются признаки бронхита, легкого бронхиолита, головокружение, сонливость; при тяжелых отравлениях – отек легких. Для защиты от паров и тумана азотной кислоты пользуются противогазами. При местном воздействии на глаза азотная кислота вызывает тяжелое поражение с большим некрозом роговой оболочки и конъюнктивы, что приводит к потере зрения.
При попадании азотной кислоты в глаза нужно промыть их проточной водой в течение 10-30 минут. При попадании на кожу – пораженную поверхность обмыть водой, добавляя к ней питьевую соду, мыло. При проглатывании азотной кислоты показано промывание желудка большим количеством воды.
Отметим, что в Луганской области не утихают обстрелы по жилым кварталам городов из  тяжелого вооружения, а оккупанты готовятся к наступлению.
Дополнительно:
В Рубежном оккупанты попали в цистерну с азотной кислотой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.