Вс. Май 29th, 2022
В Украине падает поддержка НАТО, однако растет приверженность ЕС - соцопрос

Уровень поддержки вступления Украины в НАТО после пассивности альянса по вопросу помощи Украине в войне против России пошел на убыль. Так, если в первые дни войны поддержка вхождения Украины в Альянс выросла с 62 до 76%, в первую неделю поддержка уменьшилась до 72%, а по состоянию на конец марта составляет 68%, то есть близится к довоенным показателям, говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг».
В то же время, в обществе растет поддержка вступления в ЕС. Если в первые дни войны произошел рост с 68 до 86%, то к концу марта этот показатель составляет 91% – абсолютный рекорд за все годы исследований.

При этом большинство граждан, а именно 56% убеждены, что Украина станет членом Евросоюза в течение одного-двух лет, 23% — за пять лет. За месяц несколько уменьшилось количество верующих, что Украина присоединится к Европейскому Союзу в очень короткой перспективе (с 61% до 56%), и возросло количество тех, кто верит во вступление в Союз за пять лет (с 13% к 23%).

Седьмой общенациональный опрос в условиях войны среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше был проведен 30-31 марта во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, среди 1500 респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,5%.
Дополнительно:
В Украине падает поддержка НАТО, однако растет приверженность ЕС - соцопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.