Ср. Май 25th, 2022
WP: Бойня в Буче должна стать переломным моментом войны в Украине

Даже до этой недели Россия несправедливо уничтожала Украину. Она разрушала надежды и мечты людей вместе с их домами, без разбора бомбила больницы и театры. И все это были российские военные преступления.
Однако масштабы увеличились в выходные, когда войска Владимира Путина вышли из Бучи в пригороде Киева, оставив за собой вопиющие доказательства массового убийства ни в чем невиновных гражданских. Улицы были завалены телами людей, застреленными в голову со связанными руками. Также в Буче была найдена свежая братская могила. Эта бойня стала мрачным переломным моментом российского вторжения. И мир должен дать мощный ответ, пишет Washington Post в редакционной статье.
[see_also ids=»490707″]
Все и раньше видели военные зверства России в Украине, видели жестокие зачистки в Чечне, где были уничтожены целые города и села, а также бомбардировки больниц в сирийском городе Алеппо. Как и в Сирии, Москва согласилась на гуманитарные коридоры из Мариуполя только для того, чтобы атаковать людей, которые попытались ими воспользоваться. До этого времени реакция мира на все эти преступления была слабой. Пора изменить это. Путин верит в тиранию насилия. Следует ему показать, что никто не будет терпеть такое варварство, идентифицируя и привлекая к ответственности исполнителей зверств в Буче, а также по всей Украине.
Для начала нужно задокументировать все ужасы. Прокурор Международного уголовного суда уже проводит расследование. Нужно приложить все усилия, чтобы помочь Украине собрать доказательства. Шокирующие видео и признания за последние дни закладывают основание для ответственности. Президент Украины Владимир Зеленский назвал казни гражданским «геноцидом». А президент США Джо Байден объявил Путина «военным преступником». Эти слова приобретут реальное значение только с помощью целенаправленного уголовного преследования.
Затем 27 стран ЕС должны отказаться от ископаемого топлива из России. Потоки нефти и газа до сих пор наполняют казну Путина. Германия сильно зависит от российского газа. И сократить его потребление будет тяжело. Но перекрытие этих «кранов» становится все более срочным и неизбежным. ЕС готовит новый пакет экономических санкций на фоне сомнений, что у европейцев есть сила воли сократить импорт газа.
«Осуждение военных преступлений не имеет смысла, если в это же время финансируется военная машина. Белый дом в понедельник пообещал больше санкций США. Они должны ударить по российской промышленности и банкам, которых до сих пор не трогали», — говорится в статье.
В конце концов война против Украины решает, можно ли с помощью военной силы заставить подчиниться народ, который хочет строить демократию, выбирать своих лидеров и определять собственное будущее. Смогут ли гадкие убийства жителей Бучи выстрелами в затылок уничтожить волю всей Украины к борьбе. Но решительность украинцев и сила воли всех стран мира, поддерживающих Украину, должны укрепиться ради полной победы над российскими войсками.
[see_also ids=»490702″]
Страшные кадры из деоккупированных Бучи, Гостомеля и Ирпеня поразили весь мир и вызвали природное возмущение у лидеров всех цивилизованных стран. На освобожденных территориях Киевщины нашли братские могилы с погибшими украинцами . На улицах Ирпеня, Бучи и других городов лежат расстрелянные в затылок тела со связанными за спиной руками, на дорогах – обгоревшие трупы. Мировые СМИ и украинские журналисты сообщают о зверствах российских солдат в течение почти месяца оккупации Киевщины, в частности изнасилования несовершеннолетних.Вчера Бучу назвали второй «Сребреницей», а загадочная русская душа под песни Лепса направилась в Ад. Лучший день, который теперь может наступить, – наказание военных преступников. Включая российских генералов, отдающих приказы, солдат, стреляющих в мирных людей, пропагандистов и артистов, которые поют и врут в поддержку кровавого режима. Но для того чтобы это произошло, нужно выполнить два условия. Какие? Об этом читайте в статье Инны Ведерниковой « Разобщение России. Кто и как документирует зверства «русского мира» в Буче ».
Дополнительно:
WP: Бойня в Буче должна стать переломным моментом войны в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.