Ср. Май 18th, 2022
Агрессор препятствует демократическим преобразованиям: правозащитные организации со всего мира призывают исключить РФ из Совбеза ООН

Центр прав человека ZMINA рассказывает, что правозащитники со всего мира призывают Генассамблею ООН исключить из состава Совбеза Россию. Открытое заявление, кроме организаций нашей страны, подписали также в Армении, Азербайджане, Беларуси, Хорватии, Грузии, Норвегии, Польше и Сербии. Весь список подписантов можно найти здесь.
Правозащитники отмечают, что действия оккупантов в Украине являются частью широкой и продолжительной борьбы российских властей против соблюдения прав человека и правозащитников, а российское влияние во всем регионе препятствует демократическим преобразованиям. Там отметили, что к этому причастны также представители РПЦ МП и радикальных ультраправых группировок.
«В России правозащитники и организации, агитирующие за свободные и честные выборы, соблюдение прав женщин и прав религиозных, этнических, сексуальных и гендерных меньшинств, а также борющиеся с коррупцией и ухудшением состояния окружающей среды сталкиваются с наибольшей угрозой со стороны властей. Действительно, работа правозащитников и организаций в Российской Федерации еще никогда не была столь сложной и опасной», — говорят правозащитники.
Заявление подписали около 40 организаций.
[see_also ids=»490845″]
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Совбезе ООН. созванном из-за зверства россиян в Буче, заявил, что организация должна самоустраниться, если не может остановить Россию, как источник войны.
Дополнительно:
Агрессор препятствует демократическим преобразованиям: правозащитные организации со всего мира призывают исключить РФ из Совбеза ООН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.