Ср. Май 25th, 2022
Что такое бронь на период мобилизации и военного времени: объясняют юристы

Еще 25 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ №69/2022 «О всеобщей мобилизации». Ассоциация юристов Украины в статье ответила на вопрос, что такое бронь на период мобилизации и военного времени?
Что такое бронь на период мобилизации и военного времени?
В условиях военного положения органы государственной власти, а также банки и некоторые предприятия должны удовлетворять потребности Вооруженных сил и населения.
Военнообязанные из числа работников таких органов и предприятий могут подлежать бронированию сроком на 6 месяцев, в течение которых действует отсрочка от мобилизации.
Списки таких лиц составляет Министерство экономики (по заявкам профильных министерств) и согласовывает Министерство обороны. Бронирует военнообязанных водителей и работников железнодорожного транспорта Мининфраструктуры.
Отсрочка подтверждается соответствующей выпиской из приказа, который рассылается на военкоматы. Забронированные лица подлежат специальному воинскому учету.
[see_also ids=»490952″]
Ответы на другие главные вопросы по мобилизации можно прочесть в статье Ассоциации юристов Украины “Мобилизация в Украине: кого призовут в армию во время войны”.
 
Дополнительно:
Что такое бронь на период мобилизации и военного времени: объясняют юристы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.