Сб. Май 28th, 2022
Орбан пригласил Зеленского и Путина на переговоры в Будапешт. Он говорит, что в РФ согласны на "нормандский формат"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил Будапешт для проведения встречи президента Украины Владимира Зеленского и российского диктатора Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters.
По данным СМИ, Орбан считает, что в этих переговорах также могли бы принять участие Франция и Германия.
«Ответ был положительным, но Путин заявил, что для этого будут условия», — цитирует СМИ слова Орбана. О каких именно условиях идет речь – неизвестно.
Венгерский премьер переговорил с российским диктатором сегодня утром. В ходе разговора он также призвал Путина применить режим прекращения огня.
[see_also ids=»489497″]
Напомним, 1 апреля турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина может пройти в Стамбуле. Однако украинский глава государства во время последнего общения с журналистами, состоявшегося после того, как мир увидел кадры после зверств россиян в Буче, заявил, что его встреча с Путиным может вообще не состояться.
«Наша победа настолько велика, что она видна с Луны», — заявил Орбан после очередных выборов в Венгрии и перечислил всех противников его партии «Фидес». По версии венгерского премьера, в их числе и украинский президент. Почему? Ответ в статье Алексея Коваля «Орбан выиграл выборы и объявил Зеленского своим оппонентом».
Дополнительно:
Орбан пригласил Зеленского и Путина на переговоры в Будапешт. Он говорит, что в РФ согласны на "нормандский формат"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.