Вс. Май 22nd, 2022
Верещук призвала жителей двух областей эвакуироваться. Да, не трех

Жителям Донецкой и Луганской областей, которые там остались, лучше эвакуироваться, пока есть такая возможность. К этому призывают вице-премьер-министр Ирина Верещук и военные администрации.
«Надо немедленно принимать решение, если глава ВГА — а, например, Луганский глава ВГА и Донецкий требуют покинуть и делают все, чтобы прошли эвакуации и мы ежедневно это делаем. Надо делать, потому что потом люди будут под огнем, их будут расстреливать и ничего не смогут сделать. И мы не сможем им помочь. Потому что прекратить огонь будет практически невозможно. Из своего опыта скажу: особенно Луганская и Донецкая области. Конечно, часть Харьковской области. Нужно эвакуироваться. Если есть такая возможность. «, – отметила Верещук.
Следует отметить, что сначала в Мининтеграции отмечали, что эвакуироваться нужно и жителям Харьковской области, однако потом информацию на официальном Телеграмм-канале отредактировали.
Верещук также утверждает, что причиной отвода войск РФ из Киевской и Черниговской областей стало не решение военного руководства агрессора. К этому привел жест железной воли украинской армии, власти и всего народа.
[see_also ids=»490931»]
Россия пытается улучшить свои позиции на юге Украиныи разворачивает военные мощности на территории самопровозглашенной Приднестровско-Молдавской республики. Аэродром Тирасполя готовят для приема российской авиации, сообщила в утренней сводке пресс-служба Генерального штаба ВСУ.
Дополнительно:
Верещук призвала жителей двух областей эвакуироваться. Да, не трех

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.