Вс. Май 29th, 2022
Оккупанты могут осуществить ракетно-бомбовые удары на Волынском направлении

На Волынском направлении существует угроза ракетно-бомбовых ударов российских оккупантов по объектам военной и гражданской инфраструктуры с территории Беларуси. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Основные усилия противник сосредотачивается на захвате города Мариуполь, ведении наступления в районе города Изюм и попытках прорвать оборону на Донецком направлении.
На Южнобужском направлении оккупанты пытаются не допустить продвижения подразделений ВСУ и улучшить тактическое положение своих подразделений в некоторых районах.
На Полесском направлении противник активных действий не производил.
Отдельные подразделения росармии из состава Восточного военного округа и воздушно-десантных войск, вероятно, будут направлены для усиления группировки вражеских войск на Слобожанском направлении.
На Северском направлении РФ завершает проведение перегруппировки и восстановления боеспособности подразделений Центрального военного округа в определенных районах Брянской и Курской областей. Их могут отправить на Донецкое и Луганское направления.
На Слобожанском направлении наращивает системы управления и связи в интересах наступательной группировки войск.
В районе Харькова до пяти батальонных тактических групп противника продолжают блокировать город. Оккупант обстреливает его из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов.
Российские оккупанты пытаются продолжить наступление по направлению на Славянск и Барвенково.
На Донецком и Таврическом направлениях РФ наносит ракетно-бомбовые удары, ведет артиллерийский огонь по гражданской инфраструктуре населенных пунктов. Порт «Бердянск» используется для опрокидывания вооружения, военной техники и личного состава.
Противник активизировал усилия на Северодонецком направлении.
Российские войска пытались осуществить наступление в районах населенных пунктов Марьинка, Боровское и Сладкое, однако украинские военные оказали им достойный отпор.
На Южнобужском направлении росармия вела артиллерийский огонь, в отдельных направлениях применяла армейскую авиацию. Оккупанты пытаются продолжить наступательные действия в направлении Александровки.
В ближайшее время кафиры будут пытаться прорвать оборону украинских войск в Северодонецком, Авдеевском и Кураховском районах.

Ранее сообщалось, что после перегруппировки войск Россия может повторить попытку наступления на столицу Украины с целью ее захвата, поэтому украинские защитники принимают все меры для обороны Киева и области.
Дополнительно:
Оккупанты могут осуществить ракетно-бомбовые удары на Волынском направлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.