Вс. Май 29th, 2022
Попытки РФ поддержать рубль истощат ее военные ресурсы — Минфин США

Усилия России по поддержке курса рубля, в конечном счете, приведут к истощению ее ресурсов для ведения войны против Украины. Об этом заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо в интервью CNN.
«Мы работали с нашими европейскими союзниками и партнерами для внедрения ряда разрушительных санкций против российской экономики. И то, что в РФ сделали из-за наших санкций, это взяли деньги, которые зарабатывают от продажи вещей за границей, и заставляют своих экспортеров возвращать их обратно в Россию и покупать рубли», — рассказал Адейемо.
По его словам, каждый раз, когда РФ возвращает доллары или евро обратно в страну и заставляет компании покупать рубли, она истощает свои ресурсы, необходимые для ведения войны.
В CNN также отметили, что Адейемо прямо не ответил на вопрос, должна ли Европа перестать покупать российский газ. Он сказал, что у Европы есть «обязательство отказаться от российских энергоносителей и это то, что они и начали делать», ссылаясь на планы запретить российский уголь.
Заместитель министра финансов добавил, что Минфин США сейчас сосредоточен на том, чтобы предупредить уклонение РФ от санкций, а также преследовать «российскую военную машину», в том числе ее аэрокосмическую и военную промышленность.
«Главное для нас – убедиться, что мы делаем это таким образом, чтобы нанести российской экономике больше вреда, чем нашей, – отметил Адейемо.
Ранее Европарламент поддержал резолюцию о призыве к полному и немедленному эмбарго на импорт российских энергоносителей : нефти, газа, угля и ядерного топлива.
Дополнительно:
Попытки РФ поддержать рубль истощат ее военные ресурсы — Минфин США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.