Ср. Май 18th, 2022
РФ пытается прорвать оборону Изюма на Слобожанском направлении – Генштаб

Российская армия пытается прорвать оборону подразделений ВСУ в районе Изюма и установить полный контроль над городом Мариуполь. На Слобожанском направлении враг также продолжает частичную блокировку Харькова, производит обстрелы города с использованием реактивных и ствольных артиллерийских систем и минометов. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.
Кроме того, российские войска продолжают обыски жилищ гражданских в населенных пунктах Мелитопольского района Запорожской области. А также перебросили силы на организацию проведения так называемого «референдума по созданию Херсонской народной республики».
Ввиду существенных потерь личного состава и техники, захватчики развернули военные госпитали и ремонтные мастерские на временно занятых территориях Харьковской, Запорожской и Херсонской областей.
“В условиях постоянного поступления раненых военнослужащих вооруженных сил российской федерации в госпиталях оккупантов не хватает квалифицированного медицинского персонала. Личный состав ремонтных мастерских по восстановлению техники врага вынужден работать круглосуточно в условиях отсутствия стабильных поставок запасных частей и агрегатов”, — уточняют в Генштабе.
Обыски помещений, допросы, поиск участников АТО/ООС на оккупированных территориях
«В населенных пунктах Мелитопольского района Запорожской области россияне продолжают обыски жилищ гражданского населения. Проверяют документы, наличие автомобильного транспорта, запасы продовольствия. Осуществляют допросы о местах работы близких родственников и требуют информацию о бывших сотрудниках правоохранительных органов, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, участниках АТО/ООС», — говорится с сообщении. 
В городе Новая Каховка оккупанты используют мощности местных типографий для подготовки агитационных материалов (брошюр, буклетов, плакатов, бланков) для проведения так называемого «референдума по созданию Херсонской народной республики».
Напомним, днем 1 апреля в помещение Каховского горисполкома вошли несколько десятков вооруженных военных российской федерации вместе с некоторыми местными жителями и назначили коллаборантов управлять городом.
Дополнительно:
РФ пытается прорвать оборону Изюма на Слобожанском направлении – Генштаб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.