Сб. Май 28th, 2022
Секретарь горрады Изюма: «Ситуация вокруг города сложная. Жители там заблокированы и отрезаны»

В городе Изюм Харьковской области сложная гуманитарная ситуация, сообщил секретарь горсовета Константин Петров, передает «Эспрессо». По его словам, жители города, остающиеся там полностью заблокированы.
«Ситуация очень сложная вокруг Изюма. ВСУ держат наступление врага, он пытается продвинуться в сторону Донбасса. Город Изюм имеет географическое и стратегическое значение, но ВСУ держатся и отражают атаки, отбиваются от возможности продвигаться вперед. Что касается самого города, то город находится в очень сложной ситуации, в первую очередь, в гуманитарной. Оставшиеся в городе жители полностью отрезаны, заблокированы, туда уже много дней невозможно оказать гуманитарную помощь и невозможно эвакуировать людей, потому что оккупанты не пускают в город», – сообщил Петров.
Он также рассказал, что разрушения в Изюме ужасающие. Там разрушены центр города, многие школы, больницы, центр первичной санитарной помощи, автовокзал, разрушены жилые многоэтажные дома, транспортная инфраструктура.
«То есть с начала на город сыпались авиационные бомбы, затем были обстрелы из всех возможных артиллерийских и реактивных систем, разрушения очень ужасающие», – подытожил Петров.
[see_also ids=»491305″]
В Генштабе ВСУ сообщали, что российская армия пытается прорвать оборону подразделений ВСУ в районе Изюма и установить полный контроль над городом Мариуполь. На Слобожанском направлении враг также продолжает частичную блокировку Харькова, производит обстрелы города с использованием реактивных и ствольных артиллерийских систем и минометов.
Дополнительно:
Секретарь горрады Изюма: «Ситуация вокруг города сложная. Жители там заблокированы и отрезаны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.