Вс. Май 29th, 2022
В Луганской области продолжают эвакуацию, осматривают все бомбоубежища

Из находящихся под обстрелами Лисичанска, Северодонецка и Кременной в Луганской области за последние сутки удалось эвакуировать почти 200 человек. На данный момент патрульные проверяют удаленные бомбоубежища.
«Эвакуация продолжается. Полицейские осматривают бомбоубежища в каждом городе. Даже там, где заперта дверь и нет света. Ищут и доставляют людей в места эвакуации. Также они выезжают на вызовы к тем, кому тяжело добраться до автобуса, помогают пожилым», — сообщил утром глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.
Он добавил, что после авиаудара по Краматорску люди боялись уезжать, однако руководство области их изменило и максимально обезопасило. На 10 апреля «гуманитарные коридоры» согласованы по пяти направлениям – из Северодонецка, Рубежного, Лисичанска, Попасной и Горной общины.
«Примите, возможно, самое важное в жизни решение и уезжайте. Не оставляйте россиянам возможность издеваться над мирным населением – кадры из других городов облетели уже весь мир. Обезопасьте себя и родных. С каждым днем добраться до мест сборов все труднее», — добавил Гайдай.

Напомним, 8 апреля российские кафиры ударили «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска, где тысячи мирных украинцев ждали эвакуации. Удар россиян был намеренным и заранее спланированным. Впоследствии стало известно, что число погибших составило 50 человек, из них пятеро – дети.
Дополнительно:
В Луганской области продолжают эвакуацию, осматривают все бомбоубежища

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.