Вт. Май 24th, 2022
В Турции решили не отказываться от российских туристов и создают для них специальную авиакомпанию

В Турции решили не отказываться от туристов из России, и дать возможность им посещать курорты даже в случае арестов российских самолетов за границей. При этом прорабатывают варианты для финансирования проекта о создании новой авиакомпании. Она будет заниматься исключительно перевозкой российских туристов на турецкие курорты. Об этом пишет газета Sabah.
Отмечается, что базироваться авиакомпания будет в аэропорту Антальи.
Пока в «дорожную карту» включены три пункта. Во-первых, кредиты под государственные гарантии для поддержки нескольких крупных принимающих компаний. Речь о тех, что лишились российских туристов из-за авиасанкций.
Во-вторых, создание новой авиакомпании, к которой привлекут самолеты без рисков вторичных санкций, а также без страховых рисков. В этом случае могут уже привлечь лайнеры других авиакомпаний. Их временно передадут новому перевозчику.
Третий пункт предусматривает выделение 1,5 миллиона кресел на рейсах Turkish Airlines для «пакетных» туристов. Данная мера уже реализуется.
[see_also ids=»490691″]
Последние данные соцопроса показали, что граждане Турции считают Альянс ответственным за «украинский кризис».
Также ранее сообщалось, что россияне массово переносят свой бизнес в Турцию, чтобы избежать санкций и других неудобств, связанных с РФ. 
 
Дополнительно:
В Турции решили не отказываться от российских туристов и создают для них специальную авиакомпанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.