Вс. Май 29th, 2022
Для беженок из Украины существует повышенная угроза насилия - посол США в ООН

Беженцы из Украины, 90% из которых составляют женщины и дети, подвергаются повышенной угрозе эксплуатации и торговли людьми, поэтому мир должен приложить усилия для их защиты от насилия. Об этом во время дебатов в Совбезе ООН по положению женщин и детей в Украине заявила посол США при Организации Объединенных Наций Линда Томас-Гринфилд, сообщает Суспільне.
«Когда такие мужчины, как президент Путин, начинают войны, женщины и дети становятся перемещенными лицами. Женщины и дети терпят травмы, женщины и дети насилуются и над ними издеваются, женщины и дети гибнут», — заявила чиновник.
Она отметила, что с начала вооруженной агрессии против Украины Россия бомбила детские дома и роддома.
Мы видели братские могилы с мертвыми детьми, сложенными друг на друга. В пятницу российская ракета поразила железнодорожный вокзал, который использовался для эвакуации гражданских, преимущественно женщин и детей. Журналисты Washington Post видели по меньшей мере 20 погибших, включая детей. Конечности и багаж были разбросаны везде. Так выглядит война России», — отметила Линда Томас-Гринфилд.
Посол также подчеркнула, что 90% беженцев из Украины — это женщины и дети.
«Женщины в Украине подвергаются повышенному риску гендерного насилия, в частности, изнасилованию, притязанию и сексуальной эксплуатации», — подчеркнула она.
Как отметила Томас-Гринфилд, из-за этого некоторые девушки коротко стригутся, надеясь избежать изнасилования российскими военными, а разделение семей приводит к тому, что девушки подвергаются повышенному риску сексуальной эксплуатации и торговли людьми. Она призвала к неотложным активным действиям по защите беженцев.
Напомним, Великобритания создает фонд поддержки организаций в Украине, которые будут помогать людям, пережившим сексуальное насилие во время войны.
Дополнительно:
Для беженок из Украины существует повышенная угроза насилия - посол США в ООН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.