Вс. Май 29th, 2022
ООН подтвердила уже почти 1860 убитых украинцев с 24 февраля

С 24 февраля, когда Россия начала полномасштабную войну против Украины, ООН насчитала  4335 жертв, среди которых погибли 1842 человека, сообщает управление Верховного комиссара ООН по правам человека в понедельник.
При этом, УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше.
«Причиной большей части случаев гибели или ранения гражданских лиц было применение взрывных устройств с обширной зоной поражения, в том числе обстрелы из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные и авиаудары», – говорится в сводке.
ООН подтвердила смерти 474 мужчин, 301 женщины, 50 мальчиков и 28 девочек, тогда как пол 70 детей и 919 взрослых пока не удалось установить.
Среди 2493 раненых — 49 девочек и 50 мальчиков, а также 134 детей, пол которых пока не удалось установить.
[see_also ids=»491464″]
Напомним, 2 апреля от захватчиков удалось освободить всю Киевскую область. Города области начали постепенно разминировать и допускать журналистов, волонтеров.
Украинские и зарубежные СМИ опубликовали свидетельства зверств российских военных, которые оккупировали эти территории около месяца, — братские могилы, обгоревшие тела на тротуарах и изнасилованные женщины.
Хакерская группировка Anonymous выступившая на стороне Украины в войне, развязанной президентом РФ Владимиром Путиным, обнародовала личные данные 120 тысяч военных Российской Федерации. В этом списке вероятно можно найти и информацию о военнослужащих, имеющих отношение к частям и подразделениям, список которых обнародовал Алексей Арестович.
Для того чтобы наказание военных преступников, отвечающих за эти преступления, произошло, нужно выполнить два условия. Какие? Об этом рассказывает Инна Ведерникова в статье «Расчеловечивание России. Кто и как документирует зверства «русского мира» в Буче».
Дополнительно:
ООН подтвердила уже почти 1860 убитых украинцев с 24 февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.