Ср. Май 18th, 2022
Украина получила от Европы первую партию помощи для ремонта энергетической инфраструктуры

В Украину прибыла первая партия аварийного оборудования из Европы для ремонта энергетической инфраструктуры, поврежденной вследствие войны России против Украины. Поставку скоординировал Секретариат Энергетического сообщества, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Секретариата ЭС.
«Секретариат делает все, что в его силах, чтобы помочь сохранить свет в Украине. Доставленное оборудование поможет защитить доступ к энергии для ее народа», – сказал директор Секретариата ЭС Артур Лорковски.
Согласно сообщению, специальная рабочая группа Секретариата по поддержке Украины формирует помощь по составленному Минэнерго Украины списку срочных запросов компаний-операторов критической энергетической инфраструктуры. 
Секретариат Энергетического сообщества также готовит дополнительные поставки в Украину.
«Поставки по этому списку из Норвегии, Испании и Швейцарии, координируемые Секретариатом, почти готовы к отправке. Секретариат вместе со своими партнерами работает над доставкой дополнительных материалов из Италии, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Латвии, Нидерландов и других стран», – добавили в сообщении.
Поставкам оборудования также способствует Международная ассоциация производителей нефти и газа, а логистику организовывают в рамках Механизма гражданской защиты Евросоюза.
Ранее во Всемирном банке заявили, что война с Россией приведет к сокращению ВВП Украины на 45%.
Дополнительно:
Украина получила от Европы первую партию помощи для ремонта энергетической инфраструктуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.