Вс. Май 22nd, 2022
Украинские студенты в США почтили память украинцев, погибших от рук российских оккупантов

На прошлой неделе украинские студенты в двенадцати американских университетах инициировали траурные собрания. Студенты, профессора, персонал университетов и неравнодушные местные жители собрались для почтения памяти украинцев, убитых рашистскими захватчиками. На собраниях выступали небезразличные с короткими речами, играли и пели украинские песни, печаль и боль которых была всем понятна без перевода. Читались рожденные войной стихи, в которые говорилось о трагедиях Бучи, Ирпеня, Мариуполя и других городов, наиболее  раненных рашистами. В Стэнфорде собрание посетило более 150 человек и каждый из них мог положить по подсолнечнику в символический мемориал погибших.

[see_also ids=»491579″]
Траурные встречи состоялись в Стэнфорде, Пердью, Тафтсе, Северо-Восточном, Массачусетском Технологическом Институте, а также в университетах Флориды, Коннектикута, штата Айова, Иллинойса в Урбана-Шампейн, Нотердаме, Дартмуте, Лойоле в Чикаго и музыкальном колледже Беркли.

Почти каждое украинское студенческое сообщество при поддержке преподавателей, других студентов и ячеек украинской диаспоры активно собирали немалые средства для поддержки Украины. Только команда Стэнфорда отправила на самолете 32 тонны лекарств и медицинских грузов.
Дополнительно:
Украинские студенты в США почтили память украинцев, погибших от рук российских оккупантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.