Вс. Май 29th, 2022
Австралия ввела санкции против олигарха-переговорщика Абрамовича

Австралия ввела санкции против ближайшего окружения российского диктатора  Владимира Путина, крупных российских олигархов и членов их семей,
«Правительство Австралии вводит новые санкции против 33 российских олигархов, крупных бизнесменов и членов их семей – людей, скопивших огромное состояние, имеющих экономическое и стратегическое значение для России и связанных с президентом РФ Владимиром Путиным», — говорится в сообщении на сайте МИД страны.
В частности, под ограничения попали:

Роман Абрамович – олигарх, участник украинско-российских переговоров, владелец ФК «Челси»;
Алексей Миллер – глава правления «Газпрома»;
Дмитрий Лебедев – гендиректор банка «Россия»;
Сергей Чемезов – глава правлення «Ростеха»;
Николай Токарев – гендиректор «Транснефти»;
Игорь Шувалов – председатель «Внешэкономбанка» (ВЭБ)
Кирилл Дмитриев – гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Австралия продолжает последовательно поддерживать все попытки давления на агрессора, чтобы заставить его прекратить войну против Украины. В течение последних недель было введено более 460 санкций против россиян и российских компаний, в том числе лично против Путина.
«Мы продолжим тесную координацию действий с нашими партнерами, чтобы заставить России платить высокую цену за ее действия. Правительство Австралии вновь заявляет о своей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и народа Украины», — добавляется в сообщении.
Дополнительно:
Австралия ввела санкции против олигарха-переговорщика Абрамовича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.