Пн. Май 23rd, 2022
«Беспринципные немецкие «деятели» сильно пошатнули авторитет Германии» - Гриценко об отказе в визите Штайнмайеру

Позиция немецких политиков по поводу событий в Украине сильно пошатнула доверие к ФРГ не только в Украине, но и на международной арене, считает эксминистр обороны Украины Анатолий Гриценко, комментируя отказ Зеленского принять в Киеве президента Германии Франко-Вальтера Штайнмайера.
«Украинские власти не захотели видеть герра Штайнмайера в Киеве. И правильно сделали! Тем более, в один день и за столом с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии — настоящими друзьями Украины. Чем нам запомнился Штайнмайер? Агитацией за дружбу с путиным, лоббированием Северного потока-2 и выдумыванием «формул» капутуляции Украины путину», — отметил Гриценко, напомнив, что ряд немецких высокопоставленных деятелей также отметились недружественными к Украине заявлениями.
В то же время визит Штайнмайера в Украину совместно с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии был бы лицемерием.
«Все эти беспринципные неадекватные деятели очень сильно поколебали авторитет и доверие к Германии, и не только в Украине — в Европе и всем мире. Вспомним, еще недавно Германия претендовала на статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, и Украина готова была в этом поддерживать. Теперь, когда мы все и все увидели, не уверен», — подчеркнул Гриценко.

Напомним, 12 апреля Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в Украине выступили против его визита в Киев вместе с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.
В ответ президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Офис президента Украины не получал обращение от офиса президента Германии по поводу визита немецкого президента в Украину и добавил, что в условиях войны и ежедневной гибели людей в Украине наше государство имеет право позволить себе «принимать и быть среди тех, кто лидеров стран, реально ее поддерживающих».
Дополнительно:
«Беспринципные немецкие «деятели» сильно пошатнули авторитет Германии» - Гриценко об отказе в визите Штайнмайеру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.