Вт. Май 24th, 2022
Генсек ООН: Война РФ против Украины может обречь значительную часть человечества на голод, невиданный десятилетиями

Война России против Украины может привести к голоду и бедности большой части человечества в масштабах, невиданных десятилетиями, написал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш в твиттер.
«Война в Украине может втянуть более 1/5 человечества в нищету, нужду и голод в масштабах, невиданных десятилетиями. Единственное прочное решение войны и ее последствий для самых бедных и уязвимых людей в мире – это мир», — заявил Гуттериш.

The war in Ukraine could throw more than 1/5 of humanity into poverty, destitution & hunger on a scale not seen in decades.The only lasting solution to the war & its impact on the poorest & most vulnerable people in the world is peace.https://t.co/SiH7eBkQ9R
— António Guterres (@antonioguterres) April 13, 2022

[see_also ids=»491409″]
Ранее сообщалось, что более 275 миллионов человек во всем мире столкнулись с острой нехваткой продовольствия из-за полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
По ее словам, российское вторжение привело к резкому росту цен на товары, усилив глобальное инфляционное давление и создав угрозы для энергетической и продовольственной безопасности, торговых потоков и внешнего баланса во многих странах.
Дополнительно:
Генсек ООН: Война РФ против Украины может обречь значительную часть человечества на голод, невиданный десятилетиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.