Вс. Май 29th, 2022
Компании, связанные с Коломойским, попросили изъять замороженные в США российские активы

Более десятка украинских компаний, которые в прошлом были связанны с Игорем Коломойским, подали ходатайство в Федеральный окружной суд США по округу Колумбия с просьбой подтвердить арбитражное решение против России в пользу этих компаний на $35 млн. Об этом пишут росСМИ.
Предприятия рассчитывают на заблокированные из-за санкций российские активы. Сам же Коломойский находится в санкционном списке.
Отмечается, что разбирательство структур Коломойского против России в международном арбитраже — одно из ряда схожих дел, в которых украинские истцы заявляют свои претензии по поводу потери их активов в Крыму и Севастополе в результате присоединения полуострова к России в 2014 году.
В 2019 году третейский суд в Швейцарии постановил, что Россия нарушила соглашение о защите инвестиций и присудил истцам компенсацию в размере $34,6 млн. Россия оспаривала вердикт арбитража в Верховном суде Швейцарии, но безуспешно. Структуры Коломойского, который сам находится под санкциями США, рассчитывают, что средства можно получить за счет замороженных Вашингтоном активов России.
[see_also ids=»491905″]
Ранее сообщалось, что Украина должна срочно требовать арест замороженных активов РФ, поскольку может опоздать. 
 
Дополнительно:
Компании, связанные с Коломойским, попросили изъять замороженные в США российские активы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.