Вт. Май 24th, 2022
Военные США анализируют возможности обучения украинцев работе с беспилотниками Switchblade и другими системами

По словам высокопоставленного представителя Минобороны США, Пентагон изучает варианты того, как он может обучить больше украинских военных использованию беспилотников Switchblade, которые США предоставляют украинским военным. Об этом сообщает CNN.
Будущие учения могут проводиться с американскими войсками, которые за последние несколько месяцев были развернуты для поддержки восточного фланга НАТО на фоне нападения России на Украину, сообщил журналистам чиновник.
По информации издания, Пентагон рассматривал «ряд вариантов» для обучения украинцев работе с беспилотниками Switchblade и другими системами вооружения в дополнение к тренировкам, которые проводились с украинцами, которые уже находились в Соединенных Штатах для участия в ранее запланированных мероприятиях.
Одним из вариантов могут быть войска, которые находятся на восточном фланге НАТО, сказал чиновник, добавив, что никаких решений еще не принято.
[see_also ids=»491088″]
«Мы значительно увеличили наше присутствие в странах восточного фланга», — сказал чиновник. «Солдаты с различными наборами возможностей и различными профессиональными навыками, будь то артиллерия, ракеты дальнего действия, ПВО, пехота, бронетехника — что угодно. Поэтому, если возникнет необходимость в дополнительном обучении по любым системам, которые предоставляются Украине, мы рассмотрим ряд вариантов того, как это обучение должно быть проведено».
Кроме того, этот чиновник сказал, что США по-прежнему наблюдают «значительные проблемы с моральным духом» среди российских войск, заявил в среду высокопоставленный представитель министерства обороны США.
Чиновник сказал, что у США есть свежие доказательства того, что российские войска «разочаровались в этой войне, не были должным образом проинформированы, не были должным образом обучены, не были готовы не только физически, но и морально к тому, что они собирались сделать».
[see_also ids=»491820″]
У США также есть свидетельства того, что российские офицеры «разочарованы действиями своих войск, разочарованы действиями своих коллег», — сказал чиновник.
Чиновник также напомнил репортерам, что «почти половина» вторгшихся российских войск — это «призывники, которые не проходят должной подготовки».
«Таким образом, все еще существуют проблемы с моральным духом и сплоченностью подразделений, которые мучают русских, даже когда они сейчас пытаются перегруппироваться, пополнить запасы и сосредоточиться на более концентрированном географическом районе», — сказал чиновник.
Дополнительно:
Военные США анализируют возможности обучения украинцев работе с беспилотниками Switchblade и другими системами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.