Вс. Май 29th, 2022
Рогань освободили от российских оккупантов

Украинские военные освободили от российских оккупантов пгт Рогань, сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
«Рогань освобождена от российских оккупантов и возвращается к жизни. Сегодня вместе с заместителями и поселковым главой осмотрели места разрушений, пообщались с жителями», — пишет он в Telegram.
За время оккупации сильно пострадала местная инфраструктура: около 50% зданий остались без крыш, 70% – без окон, 27 выгорели дотла от прямых попаданий снарядов. Много изуродованных жилых домов в селе Докучаевское.
Накануне здесь возобновили электроснабжение, продолжаются работы по восстановлению водо- и газоснабжения. Продолжается доставка продуктов питания из областного логистического центра, уже доставлено около 2500 наборов.
«Россияне безжалостно уничтожали населенный пункт. Под украинскими флагами постепенно и совместными усилиями мы все отстроим!», – пообещал Синегубов.

[see_also ids=»491997″]
Напомним, 28 марта ВС Украины освободили от оккупантов Малую Рогань, Ольховку и Гусаровку в Харьковской области. В боях за Малую Рогинь россияне использовали фосфорные бомбы.
Позже на освобожденной территории нашли новые доказательства преступлений оккупантов – в подвале одного из домов в Гусаровке обнаружили тела трех мужчин со следами пыток. Чтобы избавиться от доказательств, их пытались сжечь.
Дополнительно:
Рогань освободили от российских оккупантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.