Вс. Май 22nd, 2022
Угрозы Кремля не заставят США прекратить помощь Украине - Госдеп

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что угрозы Кремля не смогут вынудить администрацию президента Джо Байдена прекратить поддерживать Украину. Об этом сообщает CNN.
«Россияне говорили что-то приватно, что-то говорили публично; ничто не сможет заставить нас отказаться от стратегии, которую мы начали», — заявил Прайс. Также он заявил, что не может подтвердить какую-либо частную дипломатическую переписку Вашингтона с российскими властями.
«Если обвинения со стороны Кремля заключаются в том, что США и наши партнеры по всему миру оказывают нашим украинским партнерам помощь в безопасности на миллиарды долларов, чего именно требовали наши украинские партнеры, и что наши украинские партнеры используют эту помощь очень эффективно для отражение этой российской агрессии, ну тогда мы виноваты, как обвиняют», — добавил он.
Напомним, Россия направила официальную ноту США, в которой говорилось, что если Вашингтон и НАТО и дальше будут отправлять Украине «самые чувствительные системы» вооружения — это может привести к «непредсказуемым последствиям».
Дополнительно:
Угрозы Кремля не заставят США прекратить помощь Украине - Госдеп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.