Сб. Май 28th, 2022
Украинские флаги приобрели небывалую популярность в мире

Специализированные производители и владельцы магазинов заметили значительное повышение спроса на сине-желтые флаги после начала полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщает BBC.
Украинские флаги стали появляться не только на флагштоках официальных учреждений, но и в окнах и балконах многих домов, хозяева которых хотят продемонстрировать свою солидарность с украинцами.
Несколько британских веб-сайтов, продающих флаги разных стран, сообщили о том, что теперь постоянно производят сине-желтые флаги, а также «постоянно их распродают».
Сотрудник британской компании Flagmakers отметил, что за 8 лет в компании ни разу не продал украинский флаг до того, как началась война. «Мы распродали их в считанные дни, когда началась война, и теперь мы постоянно делаем их на заказ», — добавил он.
Производители из Британского Честерфилда также заявили, что с февраля было продано около 400 украинских флагов. Самыми крупными и постоянными покупателями являются административные учреждения и гостиницы.
В феврале и марте канадская компания World of Maps создала и продала 155 украинских флагов, что является самым большим количеством флагов одной страны, которую они когда-либо продавали, за исключением флагов собственной страны на День Канады.
«Количество флагов, проданных за последние два месяца, превысило обычное количество в 10 раз. Они являются мощными символами страны. Просто иметь флаг Украины — это уже о многом говорит», — уверен Брэд Грин, владелец компании World of Maps.
За первую неделю вторжения России компания Windco Flags из Португалии продала около 50 украинских флагов, после чего заказов появилось еще больше. Первыми флаги купили административные учреждения региона, однако вскоре их стали искать директора школ, магазины и обычные жители.
Американская компания Symonds Flags and Poles, базирующаяся в Ирвинге, Техас, никогда не производила украинские флаги до начала полномасштабной войны в Украине. Но теперь компания ощутила потребность в производстве сине-желтых флагов.
«Сейчас мы продаем больше флагов Украины, чем флагов Техаса», — заявила менеджер по продажам Кристина Фаррелл.
Symonds Flags and Poles, как и многие другие производители, жертвует все доходы от флагов на гуманитарную помощь Украине.По данным Офиса генпрокурора, из-за вооруженной агрессии Кремля погибли еще почти полсотни детей. По состоянию на сегодняшний день эта жуткая цифра – 191, еще около 350 детей получили ранения.
Дополнительно:
Украинские флаги приобрели небывалую популярность в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.