Вс. Май 22nd, 2022
В Украине утвердили порядок применения оружия гражданскими

Кабинет министров Украины установил порядок применения гражданскими лицами огнестрельного оружия на период военного положения. Об этом сообщил представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук.
«Утвержден Порядок применения гражданскими лицами огнестрельного оружия при участии в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации и/или других государств против Украины в период действия военного положения», — говорится в сообщении.
Так, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему могут быть при наличии выданы гражданским лицам, желающим участвовать в отпоре вооруженной агрессии и которые отвечают установленным требованиям.
Решения о выдаче оружия и боеприпасов к нему принимаются руководителями уполномоченных органов в административно-территориальных единицах территорий, на которых объявлено военное положение, или лицами, уполномоченными такими руководителями органов.
Выданное огнестрельное оружие и неиспользованные боеприпасы к нему подлежат возвращению гражданским лицом до прекращения или отмены действия военного положения в Украине органам Национальной полиции Украины или изымается ими в случае самоустранения от участия в отпоре вооруженной агрессии.
[see_also ids=»485501″]
Ранее Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О праве на гражданское огнестрельное оружие» № 5708, легализующий право на приобретение огнестрельного оружия для украинцев. За законопроект на заседание 23 февраля проголосовали 274 депутата.
Дополнительно:
В Украине утвердили порядок применения оружия гражданскими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.