Вс. Май 22nd, 2022
Важно ограничить транзит газа по “Северному потоку-1” – эксперт

Важно ограничить транспортировку голубого топлива по газопроводу «Северный поток-1». Строительство СП-1 в свое время было обусловлено политической, а не экономической целесообразностью, пишет президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар.
“И этот маршрут до сих пор является рычагом давления РФ на европейские страны, к тому же это фактически бесплатный маршрут транспортировки газа для России, который она всегда использовала для политического влияния”, — пишет он.
Эксперт подчеркивает, что в 2020 году Германия уже совершила ошибку, когда Федеральное сетевое агентство приняло решение вывести газопровод «Северный поток-1» из-под действия норм Газовой директивы Европейского Союза сроком на 20 лет. 
“В начале марта 2022-го РФ прибегла к очередному шантажу, когда угрожала прекратить поставки газа в Европу через СП-1”, — напоминает Гончар.
[see_also ids=»492116″]
Подробнее об энергетических санкциях ЕС — наиболее действенном влиянии на российскую экономику, читайте в статье Михаила Гончара “Европа в энергетической ловушке России: как преодолеть зависимость?”.
Дополнительно:
Важно ограничить транзит газа по “Северному потоку-1” – эксперт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.