Сб. Май 28th, 2022
Фильм о Мариуполе покажут на фестивале в Праге

Фильм украинского режиссера Виллена Новака «Почему я живой», который рассказывает о Мариуполе, покажут на фестивале Prague International Film Awards  в Чехии. В программу фестиваля также включены еще два украинских фильма, сообщает «НВ».
Отмечается, что картина «Почему я живой» отобрана в основную селекцию фестиваля, который будет проходить 21-24 апреля.
[see_also ids=»492424″]
Действие фильма разворачивается в Мариуполе в 1940 году и основаны на реальных событиях. Главные герои Фрося и Ленчик мечтают жениться, но этому мешает то, что Фрося – украинка, а Ленчик – еврей. С началом войны Ленчик идет воевать, а беременная Фрося оказывается в оккупации. Город переживает оккупацию, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор и расстрелы евреев. Главные роли в фильме исполнили Виктор Жданов, Роланд Мишко, Анастасия Марков, Ирина Мельник, Ольга Радчук и другие.

В официальную селекцию фестиваля вошли еще два украинских фильма: «Слегка приоткрытая дверь» режиссера Хачатуряна Василяна и короткометражка «Homo Deus: Человек Божественный» Юлии Деглиной.

Напомним, дебютный полнометражный фильм режиссера Максима Наконечного «Видение бабочки» (рабочее название «Спас») отобрали в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Мировая премьера картины состоится в секции «Особый взгляд» официального отбора киносмотра.
Дополнительно:
Фильм о Мариуполе покажут на фестивале в Праге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.