Сб. Май 28th, 2022
Медведчук обратился к Зеленскому и Путину — просит обмена

Задержанный лидер ОПЗЖ и кум российского диктатора Виктор Медведчук обратился к президентам Украины Владимиру Зеленскому и РФ Владимиру Путину. Обращение публикует пресс-служба СБУ.
Задержанный просит обменять его на находящихся в заблокированном городе защитников и жителей Мариуполя, у которых нет безопасного выхода из города через гуманитарные коридоры.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в городе находится около 120 тысяч мирных жителей и наши защитники — бойцы полка «Азов» и 36-й бригады морской пехоты.

[see_also ids=»492413″]
Напомним, 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании СБУ кума Владимира Путина и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Впоследствии в обращениипрезидент предложил России обменять его на находящихся в плену украинских граждан. Также Зеленский заявил о необходимости судить Медведчука «по правилам военного времени».
В МВД считают оптимальным обмен политика на информацию о финансировании «пятой колонны». Правда, там не уверены, захочет ли этот обмен сам Медведчук. Но после такого предложения в Москве перешли к угрозам украинским властям, назвав историю с кумом Путина «британской схемой».
Что касается обмена, то на следующий день после задержания Медведчука пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что он не является гражданином России. По его словам, Москва не знает, хочет ли вообще Медведчук, чтобы РФ вмешивалась в решение его судьбы.
Дополнительно:
Медведчук обратился к Зеленскому и Путину — просит обмена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.