Ср. Май 18th, 2022
Оккупанты в Буче убили каждого пятого жителя из оставшихся в оккупированном городе – мэр

Российские оккупанты замучили и убили фактически каждого пятого жителя Бучи из оставшихся в оккупированном городе сообщил мэр Анатолий Федорук в интервью Дмитрию Гордону. Он рассказал, что погибли от рук врага 403 мирных жителя Бучи.
«На территории местной церкви Андрея Первозванного есть две братские могилы, где идет поднятие тел. Практически у 85% погибших пулевые ранения. Они погибли не от взрывов снарядов или в результате осколочных ранений. Их целенаправленно расстреляли рашисты», – сказал он.
По словам Федорука, он видел, как враг расстрелял семью, которая ехала на авто из Гостомеля через Бучу в направлении Киева. Мэр города рассказал, как мужчина просил, чтобы оккупанты не добивали раненую жену. Но российские военные не услышали и убили беременную женщину и маленького ребенка.
Федорук отметил, что сейчас Буча – это мертвый город. Через несколько дней, как добавил мэр, там удалось немного навести порядок после оккупационных российских войск.
«Однако угроза с севера продолжает оставаться», – заявил мэр Бучи.
Поэтому мэр призвал жителей пока не возвращаться в свои дома и оставаться в безопасных местах.
В то же время говоря о зверствах оккупантов в Буче уже в эфире национального телемарафона, Федорук сообщил, что в городе, так же как и в Ворзеле, зафиксировали особо тяжкие преступления против гражданских.
«Особенно тяжкие преступления – это групповые изнасилования и убийства детей. Они также были и в Буче, и в Ворзеле. Как бы ни было тяжело, нужно говорить об этом и на русском языке. Пусть российские матери слышат, что сделали их дети в Буче», – добавил мэр города.
[see_also ids=»491619″]
Напомним, в Министерстве обороны заявили, что возможное возобновление наступления оккупантами на Киев будет зависеть от результатов битвы за Донбасс. Там добавили, что наша сторона фиксирует несколько батальонно-тактических групп на территории Беларуси. Они создают видимость действий.
Подробнее о ситуации в Киевской области читайте в материале Инны Ведерниковой «Размышление России. Кто и как документирует зверства «русского мира» в Буче?».
Дополнительно:
Оккупанты в Буче убили каждого пятого жителя из оставшихся в оккупированном городе – мэр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.