Вт. Май 24th, 2022
Россия продолжает лгать о "Москве": на борту были срочники, но они "пропали" — теперь их ищут родные

Житель Ялты Дмитрий Шкребец – отец матроса-срочника, который служил на ракетном крейсере «Москва», но во время его затопления «пропал без вести». По данным «Медузы», мужчина рассказал, что с ним связались семьи трех других матросов, которые тоже были срочниками, а сейчас считаются «пропавшими».
«Мой сын-срочник (Егор Шкребец – ред.), как мне сообщили непосредственные командиры крейсера «Москва», среди погибших и раненых не числится и внесен в список пропавших без вести. Ребята, пропал без вести в открытом море?! — рассказал Шкребец. — После моих попыток уточнить данные о случившемся командир крейсера и его заместитель перестали выходить на связь. Я спросил прямо, почему вы, офицеры, живы, а мой сын, солдат срочной службы, погиб?»

Шкребец, у которого на странице были картинки в поддержку оккупационной армии и тезисы, якобы «Украины не должно быть», опубликовал также фото своего сына и его друзей, сделанное за несколько дней до исчезновения.
Через некоторое время Шкребец опубликовал новое сообщение, в котором рассказал, что с ним связались еще три семьи срочников – из Ялты, Алупки (оккупированный Крым) и Петербурга (РФ). Их дети тоже служили на «Москве», а потом «исчезли». Все родные подали заявки в военкомат Симферополя, чтобы там рассказали, что случилось с их близкими.

Также вчера мать еще одного срочника из крейсера рассказала, что в результате инцидента погибли около 40 человек, очень много раненых с оторванными конечностями. Она отметила, что члены экипажа давали подписку о неразглашении перед попаданием на военный корабль.
[see_also ids=»492354″]
Напомним, вечером 14 апреля в Минобороны РФ подтвердили, что крейсер «Москва» затонул. Там отметили, что в результате шторма уже поврежденное судно перевернулось.
Именно крейсер «Москва», который украинские защитники атаковали в среду 13 апреля, стал самой дорогой военной потерей РФ в войне с Украиной.
Дополнительно:
Россия продолжает лгать о "Москве": на борту были срочники, но они "пропали" — теперь их ищут родные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.