Вс. Май 22nd, 2022
Со вчера НАБУ временно возглавляет Гизо Углава

Как и сообщало ZN.UA, временно исполняющим обязанности директора Национального антикоррупционного бюро стал Гизо Углава. Семилетний срок Артема Сытника на этом посту истек 16 апреля.
«С 17 апреля 2022 года, в связи с прекращением полномочий Директора НАБУ Артема Сытника, их будет временно выполнять его первый заместитель Гизо Углава. Согласно ЗУ «О НАБУ», в случае прекращения полномочий или увольнения Директора НАБУ все его полномочия до дня назначения нового Директора осуществляет его первый заместитель», – сообщили в пресс-службе НАБУ.
Гизо Углава с 1998 по 2012 год работал в системе прокуратуры Грузии. Где он занимал должности от интерна в областной прокуратуре Имерети до заместителя главного прокурора Грузии. В компетенцию Углавы входили подразделения, основным направлением деятельности которых была борьба с коррупцией, легализацией незаконных доходов и финансовыми преступлениями. В апреле 2015 года назначен на должность первого заместителя директора НАБУ.
[see_also ids=»491110″]
По данным нашего источника в Кабмине, у Банковой до самого назначения Углавы и.о. НАБУ оставались варианты его нейтрализации как правой руки давно нежелательного Сытника. При чем здесь ОАСК и зачем один из кандидатов на место Сытника отнес туда иск? Только ли из-за войны Кабмин держит конкурс на директора НАБУ в замороженном состоянии? Выстоит ли коллектив НАБУ при интервенции «чужого» и почему для работы антикоррупционного блока так важен будущий руководитель САП? Ответы, а также интервью с детективом НАБУ, рассказывающим о том, чего антикоррупционный блок ждет от власти, чтобы помочь ей не проиграть страну коррупции, — в тексте Инны Ведерниковой «Испытание НАБУ. Готов ли Зеленский открыть второй фронт против коррупции?»
Дополнительно:
Со вчера НАБУ временно возглавляет Гизо Углава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.