Сб. Май 28th, 2022
В Кременной ВСУ продолжают бои в окрестностях

Для атаки на город Кременную в Луганской области Россия задействовала большое количество бронетехники, бои за город длились три дня, сообщил в комментарии «Радио Донбасс.Реалии» председатель Кременской военной администрации Александр Дунец.
«Полностью захвачена. Там только несколько подразделений держат рубежи для обеспечения перегруппировки войск. Силы у них были значительные: скажем так, на одно из подразделений, не более взвода, выходило до 43 бронированных объектов: танки, БТРы, МТЛБ. Часть была уничтожена, но не вся. В общем, атаки продолжались в течение трех дней», — рассказал Дунец.
Он добавил, что сейчас продолжаются тяжелые бои в окрестностях.
«Россияне расстреливают все автомобили. Есть информация, что расстреляли автомобиль, которым люди пытались эвакуироваться. Информация поступила от мужчины, который был ранен. Теперь ему помочь никто не может. Он на трассе в районе границы двух областей», – добавил подробности глава города.
Утром 18 апреля глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил о захвате Кременной российскими войсками. По его словам, в общине остались от трех с половиной до четырех тысяч человек, однако по состоянию на утро их эвакуация была невозможна.
Дополнительно:
В Кременной ВСУ продолжают бои в окрестностях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.