Вт. Май 24th, 2022
В Москве прокомментировали ход переговоров: Украина не уступает, "все идет по плану"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе переговоров Украина не идет на уступки РФ. Также он обвинил наших делегатов в том, что они «не демонстрируют постоянство» и «меняют позицию», информируют росСМИ.
Песков отметил, что динамика продвижения переговоров на данном этапе «желает лучшего». Это значит, что наша делегация не идет на уступки Москвы.
Наряду с этим представитель Путина отметил, что война идет по плану.
«Специальная военная операция» продолжается. Президент совсем недавно, будучи на космодроме, сказал, что (война – ред.) идет по плану», — отметил Песков.
Выходит, Москва изначально хотела провального блицкрига и большого количества погибших солдат? Поскольку это единственное, чего там смогли достичь.
Что касается смены позиции, то глава украинской переговорной группы Давид Арахамия еще 12 апреля сообщал, что причиной российского недовольства может быть то, что наша сторона не принимает во внимание все дополнительные вопросы, которые не были включены в Стамбульское коммюнике.
[see_also ids=»492243″]
Напомним, глава юридической группы на переговорах Украины и России Александр Чалый рассказал, что гарантии безопасности должны быть аналогом 5 статьи НАТО. Это означает, что нападение на наше государство будет считаться нападением на всех подписантов. Чалый отметил, что в случае их согласования наша сторона соглашается на постоянный нейтралитет, внеблоковость и безъядерность. Но ничто не должно противоречить праву на вступление Украины в ЕС.
Глава украинской делегаций Давид Арахамия рассказал, кого Украина хочет видеть подписантами гарантий безопасности – стран-членов Совбеза ООН. Также он рассказал, что действие документа не будут распространяться на временно оккупированные территории Донбасса и Крыма, поскольку по ним еще не урегулированы вопросы.
Советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что вопрос Донбасса будут обсуждать президенты Украины Владимир Зеленский и РФ Владимир Путин. Отдельным пунктом также будет вынесен вопрос Крыма. Наша сторона предложила зафиксировать позиции Украины и России по отношению к полуострову на 15 лет.
Дополнительно:
В Москве прокомментировали ход переговоров: Украина не уступает, "все идет по плану"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.