Сб. Май 28th, 2022
Европейский союз создаст фонд восстановления Украины и продолжит ужесточать санкции — Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляйен

Страны Европейского Союза продолжат активно поддерживать Украину финансово и в сфере безопасности. А также будут способствовать санкционному давлению на Россию. Об этом, по итогам закрытой видеоконференции мировых лидеров, заявили руководитель Европейского Совета Шарль Мишель и Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает «Интерфакс-Украина».
Председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что в ходе конференции обсуждалась необходимость дальнейшей гуманитарной, финансовой и военной помощи Украины. Также Евросоюз создаст специальный Фонд солидарности Украины, который будет использоваться для поддержки и восстановления демократической Украины.
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в планы Евросоюза входит усиление санкционного давления на Россию и увеличение финансовой помощи и помощи в сфере безопасности для Украины.
«Мировые лидеры твердо стоят вместе в поддержке Украины. Мы еще больше ужесточим наши санкции против России и увеличим финансовую помощь и помощь в сфере безопасности для Украины. Спасибо президенту США за созыв этой важной телеконференции», — заявила фон дер Ляйен.
В разговоре участвовали лидеры США, Италии, Франции, ФРГ, Великобритании, Канады, Японии, Польши, Румынии, а также руководители ЕС и генсек НАТО.
[see_also ids=»492259″]
Ранее сообщалось, что Европа рассчитывает заплатить большую часть расходов на реконструкцию Украины, Брюссель оценивает в триллион долларов объем средств, необходимых для восстановления. Эта тема будет обсуждаться во время встреч МВФ в Вашингтоне.
Дополнительно:
Европейский союз создаст фонд восстановления Украины и продолжит ужесточать санкции — Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляйен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.