Вс. Май 29th, 2022
General Motors окончательно уходит с российского рынка

Американский автоконцерн General Motors (GM) окончательно покидает российский рынок. Дилерам сообщили, что не будет поставок новых автомобилей ввиду санкций США. Кроме того, будут уволены все сотрудники российского представительства. Это будет первый автоконцерн, который уходит из России полностью после начала войны России против Украины. Об этом сообщают российские СМИ.
После аннексии Крымского полуострова Россией, GM прекратил производство автомобилей в РФ и поставлял туда только дорогие модели Chevrolet и Cadillac. 11 марта эти автомобили попали под запрет на экспорт в РФ.
Концерн «поставил на паузу» свою активность в России и ожидал разъяснений от американского регулятора. После полученных разъяснений компания заявила о полном уходе с российского рынка.
Концерн не будет компенсировать дилерам вложения в дилерские центры, хотя совсем недавно салоны «переделывались под новые требования импортера». В 2015 году такие затраты частично компенсировались продавцам.
[see_also ids=»490697″]
Многие мировые бренды ушли с рынка РФ. Однако есть и такие компании, которые не хотят покидать рынок РФ либо уходят, не уходя. Что с ними не так, рассказывает Наталия Власюк в тексте «Не понять и не простить».
Дополнительно:
General Motors окончательно уходит с российского рынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.