Сб. Май 28th, 2022
Германия ищет оружие, которое Украине можно поставить как можно скорее — Шольц

Германия работает над списком оружия, которое можно как можно скорее доставить в Украину. Об этом заявил, по итогам закрытой видеоконференции мировых лидеров, канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Списки включают противотанковое оружие и оружие воздушной обороны», — сказал Шольц.
Он уточнил, что Украина в первую очередь нуждается в том оружии, которым ее армия уже умеет пользоваться. Канцлер подчеркнул при этом, что возможности ФРГ поставлять оружие «почти исчерпаны» и еще раз акцентировал, что НАТО не будет вмешиваться в войну в Украине.
В ходе разговора также обсуждался вопрос диверсификации поставок энергоносителей, чтобы постепенно исключить зависимость западных стран от России.
«Участники разговора подчеркнули, что готовы работать над диверсификацией поставок, снижая таким образом зависимость от российских поставок», — говорится в пресс-релизе по итогам видеоконференции.
В документе отмечается, что в разговоре участвовали лидеры США, Италии, Франции, ФРГ, Великобритании, Канады, Японии, Польши, Румынии, а также руководители ЕС и генсек НАТО.
[see_also ids=»492618″]
Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что лидеры стран-членов Североатлантического альянса и Европейского Союза осуждают очередную агрессию России вдоль линии фронта на востоке Украины. В особенности массированные обстрелы, которые причиняют «еще большие человеческие страдания». 
Дополнительно:
Германия ищет оружие, которое Украине можно поставить как можно скорее — Шольц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.