Ср. Май 18th, 2022
НАТО «осуждает агрессию России» и укрепляет оборону своих союзников — Столтенберг

Лидеры стран-членов Североатлантического альянса и Европейского Союза осуждают очередную агрессию России вдоль линии фронта на востоке Украины. В особенности массированные обстрелы, которые причиняют «еще большие человеческие страдания». Об этом заявил, по итогам закрытой видеоконференции мировых лидеров, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Лидеры подчеркнули, что президент Путин должен немедленно положить конец войне, и согласились с важностью возложения на Москву еще более высоких расходов до тех пор, пока он этого не сделает. Генеральный секретарь проинформировал своих коллег о работе по укреплению сдерживания и обороны НАТО, подчеркнув, что НАТО сделает все необходимое для защиты всех союзников. Он также проинформировал других лидеров о работе союзников по оказанию Украине дополнительной военной, экономической и гуманитарной помощи», — говорится в сообщении, размещенном на сайте НАТО.
В разговоре участвовали лидеры США, Италии, Франции, ФРГ, Великобритании, Канады, Японии, Польши, Румынии, а также руководители ЕС и генсек НАТО.
[see_also ids=»492618″]
Напомним, что страны Европейского Союза продолжат активно поддерживать Украину финансово и в сфере безопасности. А также будут способствовать санкционному давлению на Россию.
Дополнительно:
НАТО «осуждает агрессию России» и укрепляет оборону своих союзников — Столтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.