Вт. Май 24th, 2022
NYT: На востоке Украины армия России меняет тактику и пытается действовать осторожнее

Начав вторжение в феврале, Россия рассчитывала на быстрое продвижение своих танков и наступление вертолетов, чтобы пробиться вглубь страны. Все это не сработало. Москва понесла тяжелые потери.
Теперь Россия начала новую кампанию с более узкой целью, сосредоточенной на захвате украинского востока. Она пытается действовать более методично, о чем говорят украинские и американские представители. Об этом пишет New York Times. Вместо скорых атак российские силы, развернутые дугой от Изюма до Северодонецка, усилили артиллерийские обстрелы и отправляют небольшие группы, чтобы испытать украинские оборонные линии. Многие подразделения ВСУ в Донбассе держат оборону в окопах уже почти десятилетие. Эти российские атаки небольшими группами обычно предшествуют наступлению больших формирований или отвлекают от атак на других фронтах. В последние несколько дней Россия отправила около 11 дополнительных батальонных тактических групп на Донбасс, увеличив их количество до 75, — говорят в Пентагоне. Каждая группа состоит из примерно тысячи солдат.
В Минобороны Украины говорят, что российская армия готовится к предстоящему наступлению. Больше ракет класса «земля-воздух» были развернуты у линии фронта, чтобы защитить важные позиции. Кроме того, Москва увеличила присутствие своей артиллерии. На этом этапе войны оружие дальнего действия такое, как гаубицы и реактивные системы залпового огня, будут играть важную роль в том, чтобы захватить и удержать территорию. Новое наступление России на Донбассе сильно полагается на такое оружие.
[see_also ids=»492560″]
Украинская оборона тоже укрепляет артиллерию. В оккупированной Горловке местный житель рассказал New York Times, что целую неделю продолжалось затишье. Но теперь российская тяжелая артиллерия снова ведет огонь, а российские самолеты постоянно летают над головой.
Издание напоминает, что за последние несколько дней происходила эскалация. Российская артиллерия обстреляла жилой квартал в Харькове, убив троих человек. Кроме того, армия России обстреляла крылатыми ракетами Запорожье, Львов и Киев. Один из жителей Краматорска – города, который все еще находится под украинским контролем, но может стать жертвой российского наступления – рассказал изданию, что наблюдал за взрывами от артиллерийских обстрелов на северо-западе от города. В понедельник президент Украины Владимир Зеленский сказал, что армия России начала битву за Донбасс.
Ранее издание CNN писало, что следующим ключевым сражением русско-украинской войны будет битва за Славянск. Поскольку город имеет ключевое стратегическое значение. Если враг сможет взять его под контроль, у него появится возможность оцепить украинскую армию на Донбассе.
В свою очередь, издание New York Times писало, что битва за Донбасс будет чрезвычайно жестокой. Она будет сильно отличаться от боев в окрестностях Киева, Харькова и Сум. Поскольку здесь враг знает местность лучше. И его логистические цепи более короткие.
Дополнительно:
NYT: На востоке Украины армия России меняет тактику и пытается действовать осторожнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.